Утка, фаршированная яблоками из курицы (в мультиварке)
Ингредиенты
- 1–7 ст.л. сметаны
- 900 грамм печени
- 320 грамм индейки
- 1 ч.л. меда
- 7 кг абрикосов
- небольшой кусочек сливочного масла
- кетчуп
- 100 грамм абрикосов (или персиков, слив)
- сахарная глазурь
- 200 грамм свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- лайм (или лимон)
- 800 грамм апельсинов
- 5–3 веточек мяты
Шаги приготовления блюда
- Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
- Посыпать специями.
- На тесто выложить абрикосы.
- На картофель выложить лук.
- Шоколад натереть на терке.
- При подаче на мясо выложить яблоки и лук.
- Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания. Утиное филе продается во многих супермаркетах, но если не удалось его купить, можно использовать куриное мясо (берите мясо с ножек, оно сочнее). Пирог очень–очень вкусный! Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить). На сайте есть рецепт классического Тирамису, там же можно узнать, чем заменить маскарпоне и савоярди:. Вкусный нарядный торт. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.