Домашняя курица: секреты сочной запеканки
Содержимое статьи:
Подготовка ножек:
- Очистите ножки от перьев и извлеките лишний жир.
- Тщательно промойте их под проточной водой.
- Если ножки очень крупные, можно разрезать их пополам.
Маринование (необязательно): - Для более насыщенного вкуса замочите ножки в маринаде на несколько часов.
- Используйте смесь специй, трав, соевого соуса, масла и других ингредиентов по вашему вкусу.
Запекание: - Разогрейте духовку до 200-220 °C.
- Поместите ножки на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте их маслом и посыпьте специями.
- Запекайте ножки в течение 45-60 минут или до готовности.
- Проверяйте готовность, проткнув ножку ножом — выделившийся сок должен быть прозрачным, а не розовым.
Советы по приготовлению сочных ножек: - Если боитесь, что ножки будут жесткими, попробуйте использовать более молодое мясо.
- Поливайте ножки соками во время запекания, чтобы они оставались влажными.
- Не перепекайте ножки — они могут стать сухими.
- Используйте термометр для мяса, чтобы точно определить температуру внутри. Идеальная внутренняя температура для курицы составляет 74 °C.