Главная » Хозяйке на заметку » Полезные советы хозяйкам, часть 2

Полезные советы хозяйкам, часть 2

Полезные советы хозяйкам, часть 2

Легко давать полезные советы хозяйке, глядя со стороны. А вот действительно ли они несут пользу, можно понять только неоднократно убедившись самой (или самому). Можете не сомневаться, все, о чем речь пойдет ниже, действительно работает и позволит рационализировать работу на кухне, тем самым избавив вас от излишних хлопот.

Ранее вы уже могли читать наши советы домохозяйке и если кто-то пропустил данный пост, то в этой статье вы сможете прочитать первую часть данной темы.

Полезные советы по уборке в доме также пригодятся вам, чтобы ваше жилье сверкало чистотой и порядком.

И так, приступим. Чтобы было удобнее, советы распределены по рубрикам.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Для того чтобы салат был вкусным и полезным, а также хорошо хранился, приготовьте его в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, а металлическую и пластиковую оставьте для другого случая.

Если в рецепте салата указано, что он готовится с сырым репчатым луком, то иногда его просто необходимо избавить от излишней горечи и сильного запаха. Для этого лук мелко нарезают, кладут в дуршлаг и обдают крутым кипятком.

Чтобы сохранить в салате максимум витамина С, нужно добавить туда пару капель лимонного сока (можно уксуса) сразу после окончания приготовления.

А в этой статье вы узнаете маленькие кулинарные секреты, + здесь будет незаменимая таблица меры веса продуктов.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Бульон будет более вкусным и наваристым, если перед его приготовлением раздробить кости, а нарезать мясо небольшими кусочками. Еще стоит помнить, что суп быстрее сварится, когда мясо в нем нарезано на длинные и узкие полосочки поперек волокон.

Помидоры не рекомендуется добавлять в суп, пока мясо не станет готовым.

Нельзя готовить овощные супы и другие блюда заранее и надолго, поскольку количество полезных веществ и витаминов будет резко уменьшаться в последующие дни после приготовления.

Перед приготовлением молочного супа учтите, что рис, лапша и макаронные изделия в молоке развариваются плохо. Поэтому их лучше предварительно проварить в течение 3-6 минут в обычной воде, а уже потом добавлять в суп.

Чтобы уха получилась вкусной, рыбу кладут вариться в холодную воду и готовят на небольшом огне.

Если случилась катастрофа — суп пересолен, не стоит отчаиваться. Просто опустите в суп кусок сахара в ложке. После того как сахар начнет растворяться, ложку вынимают, а к сахару пристанет лишняя соль. Если с первого раза сбалансировать вкус не удалось, то операцию нужно повторить снова.

Общим правилом в приготовлении всех супов будет одно — нельзя оставлять лавровый лист в уже готовом супе, его обязательно нужно вынуть, поскольку он может отдать горечь. Вообще в супы его лучше класть за 5 минут до конца приготовления, а в другие блюда — за 10.

Еще нужно помнить, что суп заправляется толченым чесноком только в конце варки. А зелень всегда дополнит любой суп, мясо, или гарнир. Часто блюда посыпают рубленой петрушкой, луком или укропом, но можно использовать и ботву редиса. Стоит заметить, что это не только вкусно, ведь ботва гораздо полезнее самого редиса.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Чтобы мясо не прилипало к сковороде, нужно положить в жир, в котором оно будет жариться несколько кусочков морковки. А в духовку газовой плиты, где запекается мясо лучше поставить жароустойчивую емкость с водой, тогда мясо не будет пригорать и останется сочным.

Если вам попалось жесткое мясо, которое вы собираетесь варить или тушить, то добавьте немного уксуса в воду или соус, и оно станет гораздо мягче и нежнее. Такое же правило распространяется на шницели и отбивные котлеты. Если их за час или два до жарки слегка смазать уксусом и растительным маслом, то они получатся очень мягкими и сочными.

А вот обычные котлеты жарят на средне нагретой сковороде, а после отставляют на несколько минут «дойти» в духовке. После этого котлеты будут пышными, мягкими и сочными.

Бывает, что купив курицу, осознаешь, как много было ей лет, потому что даже после долгой варки она все еще остается жесткой. Но есть один действенный метод: варите курицу не меньше получаса, потом выньте ее из кипящего бульона и опустите на пару минут в холодную воду, а потом снова отправьте в кипящий бульон. Обычно такой прием хорошо помогает.

Полезные советы хозяйке о том, как правильно жарить сводятся к одному: сначала нужно разогреть сковороду, потом добавить и разогреть жир и только потом жарить. Во-первых, так еда получится вкуснее, а во-вторых, израсходуется меньше жира. А чтобы масло не пенилось, в сковороду добавляют щепотку соли.

Не перегревайте жир, если собираетесь что-то обжарить, пользы от этого не будет. Когда жир перегрет, он начинает дымить, выделяется неприятный запах, а блюдо получается с горчинкой.

Чтобы мясо, овощи и рыба лучше подрумянились на сковороде, их нужно промокнуть салфеткой перед началом жаренья.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Некоторые хозяйки остерегаются использовать сало из-за его своеобразного вкуса и запаха, предпочитая обходиться маслом. Чтобы вкус говяжьего, бараньего или свиного сала стал более выраженным и приятным, его нужно мелко нарезать, сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было полностью покрыто. Когда молоко прокипит, образовавшийся жир сливают, процеживают и хранят в холодном месте.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Чтобы замороженная рыба быстрее растаяла, ее кладут в полиэтиленовый кулек, плотно завязывают и оставляют в емкости с теплой водой. Так рыба растает значительно быстрее, чем при комнатной температуре на воздухе.

Жарить рыбу предпочтительнее на растительном масле, но если готовое блюдо, перед тем как его подавать, полить немного растопленным сливочным маслом, то вкус рыбы станет более нежным.

А вот при варке рыбы, вода не должна сильно кипеть, поэтому огонь нужно обязательно уменьшить после закипания.

Когда вам в магазине попадается очень соленая сельдь, есть ее в таком виде совсем не хочется. Но можно избавиться от излишков соли, вымочив выпотрошенную рыбу в холодной воде.

Воду меняют сначала через час, потом через два, три и четыре. Спустя 12 часов количество соли уменьшится минимум в 3-4 раза, и рыбу можно будет спокойно есть. Вместо воды для вымачивания рыбы можно использовать и крепкий чай.

Хранить сельдь специалисты советуют в темном и холодном месте, так как солнечный свет, влажность или свежий воздух способствуют тому, что содержащийся в рыбе жир станет прогорклым.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Иногда случается, что во время варки яйцо трескается и оттуда вытекает белок. После этого оно годится разве что в салат, поскольку его внешний вид оставляет желать лучшего. Если вы заметили, что яйцо трескается, сразу же добавьте в воду чуть-чуть уксуса, тогда белок уже не будет вытекать.

Есть несколько секретов приготовления пышного и вкусного омлета.
Первый: в яйца для омлета нужно добавить маленький кусочек дрожжей.
Второй: в яичный омлет нужно добавлять молоко или воду (в расчете 1 столовую ложку на каждое яйцо), а также тщательно взбивать яйца.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Чтобы обезопасить себя от нашествия ненужных бактерий, хозяйки предпочитают кипятить молоко. А если в него перед кипячением добавить половину ложки сахара (на каждый литр), а потом оставить его остывать без крышки, то оно не прогоркнет даже через два дня.

Если вы не уследили за молоком, и оно подгорело, то нужно действовать быстро: сразу же перелить его в другую кастрюлю, всыпать щепотку соли и поставить в большую миску или таз, наполненный холодной водой.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Когда требуется, чтобы картофель приготовился быстрее, то в процессе варки нужно добавить к нему ложку маргарина.

Еще важно помнить, что в картофельное пюре нужно добавлять горячее молоко, ведь от холодного пюре станет серым и неаппетитным. Лучше дождаться, пока молоко закипит, и вливать его постепенно, чтобы не было комочков.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Есть одно правило: любой вид крупы всыпают в кипящую воду, чтобы сварить кашу. Но чтобы подчеркнуть вкус каши и сделать ее более рассыпчатой, можно добавить чуть-чуть сливочного масла в воду перед тем, как засыпать крупу.

При приготовлении молочной рисовой каши нужно помнить, что нельзя класть сахар в процессе варки, потому что рис будет хуже развариваться и станет клейким. Лучше растворить нужное количество сахара в минимуме кипятка и влить жидкость в уже приготовленный рис, а потом перемешать.

Полезные советы хозяйкам, часть 2Перед тем как замесить любое тесто, всегда просеивайте муку. Так она обогащается кислородом, а поэтому тесто становится более рыхлым и пышным.

Мягкости дрожжевому тесту добавит отварной картофель, натертый на самой мелкой терке. Добавлять его нужно перед выпечкой, а количество рассчитывается так: 2-3 штуки на килограмм теста.

А чтобы тесто получилось приятного нежно-желтого оттенка, в него нужно вмесить легко подсоленный желток и оставить в холодном месте на некоторое время.

Всегда помните, что в дрожжевое тесто сахар нужно класть строго в соответствии с рецептом. Если сахара будет мало, то румяной корочкой пирог похвастаться не сможет, а если будет перебор — то тесто будет хуже бродить и плохо пропечется.

Эти советы домохозяйке охватывают все основные процессы приготовления пищи и позволят даже начинающему кулинару реализовать свои идеи, соблюдая технологию приготовления, или быстро исправить ошибки.

А в этой статье – продолжение советов на бытовую тему.

Теперь посмотрите это полезное видео:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулонные шторы в интерьере кухни: разновидности, преимущества

Рулонные шторы в интерьере кухни: разновидности, особенности, преимущества Рулонные шторы (рольшторы или роллеты) – гибрид коротких занавесок и горизонтальных жалюзи. Именно этой разновидности штор чаще всего отдают предпочтение горожане при ...

Как правильно организовать рабочее место для ребенка, Учителям, школьникам и родителям

Как правильно организовать рабочее место для ребенка Присмотримся повнимательнее к стулу и столу, за которым делает уроки Ваш ребенок. От того, насколько продуманно и правильно вы обставили «кабинет» первоклассника, напрямую ...

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЕЛКА НА НОВЫЙ ГОД СВОИМИ РУКАМИ – 7 ЛУЧШИХ ИДЕЙ К НОВОМУ ГОДУ

морепродукты (3) (0) hand made (424) блины (163) блюда из мяса (447) блюда из мяса птицы (377) блюда из овощей (24) булочки (304) варенье,джемы,желе (114) веганское молоко (2) видео (63) ...

Стирка изделий из синтетических волокон

И стирать надо уметьЧтобы после стирки ткань была как новая. Стирка изделий из искусственной шерсти Стирка шерстяных изделий Отбеливание шерсти Стирка льняных изделий Стирка изделий из натурального шелка Стирка изделий ...

Как выбрать сноуборд новичку фрирайдеру

/ Автор: Сергей Тягунов Зима наступает на ноги, а значит скоро открывается сезон катания для горнолыжников и сноубордистов. Кто то обновит этой зимой свой парк досок для сноуборда а кто ...

Как отмыть жир на кухне: действенные народные средства

Современные хозяйки разделяются на два лагеря. Первые используют промышленные средства для уборки жилья, выпускающиеся индивидуально для каждого вида мебели, посуды, техники и т.д. Их плюс в том, что состав рассчитан ...

Как правильно мыть овощи и зелень, чтобы уберечься от кишечных инфекций?

Как правильно мыть овощи и зелень, чтобы уберечься от кишечных инфекций? Лето — щедрая пора овощей, фруктов, ягод и зелени. В это время года мы можем получить макро- и микроэлементы, ...

Как убрать плесень в ванной на герметике: средства для удаления против плесени

Силиконовый герметик незаменим при установке нового сантехнического оборудования в ванной комнате, а также для проведения разных видов ремонтных работ. Герметизирующее средство на основе силикона прекрасно защищает поверхности от влаги, благодаря ...

Как сделать небесный фонарик своими руками в домашних условиях

Как сделать небесный фонарик своими руками в домашних условиях Скоро Новый год. В России принято на Новый год пускать фейерверки и взрывать петарды. Но последние годы пошла новая тенденция из ...

Подарок своими руками мини-комод маме, сестре, девушке

сделаем все, а если не сделаем — ну что ж сделаешь?) Подарок своими руками мини-комод маме, сестре, девушке Этот чудный подарок, сделанный своими руками, можно называть как угодно: мини-комодик, шкатулка, ...

Как выбрать мультиварку: виды, модели, фирмы, характеристики

Мультиварка – кухонный прибор универсального типа, совмещающий функции пароварки, хлебопечки, скороварки и кашеварки. То есть, с помощью данного устройства можно тушить, варить на пару, выпекать и жарить. Технологически мультиварка – ...

Хранение пищевых продуктов

Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, ...

Частые ошибки при ремонте квартиры

Существует множество типичных ошибок при ремонте, которые легко допустить в порыве эмоций и фантазиях о долгожданной квартире мечты. Тут помогут советы бывалых о самых распространенных ошибках в ремонте, которые перечислены ...

Flylady: успеть все за 15 минут

Наводить порядок в квартире – что может быть скучнее? И где взять силы и время, чтобы переделать разом кучу домашних дел? Всю неделю мы откладываем их на потом, а потом ...

Как убрать плесень с обоев и стен под ними?

В вашей квартире образовалась плесень на обоях? Как же от нее избавиться раз и навсегда? Сначала необходимо разобраться, откуда она берется. Плесень появляется в результате созревания спор плесневых грибов, кстати, ...

Как выбрать хлебницу: виды и свойства современных хлебниц, Дом Мечты

Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома Мечта каждой хозяйки – уютная кухня со всеми необходимыми аксессуарами, среди которых непременно должна быть хорошая хлебница. Но всегда ли вы ...

Как выбрать искусственную елку, или красивая елка, безопасная для здоровья

Какую искусственную елку выбрать, чтобы радовала глаз и была безопасной для здоровья? Трудно даже представить себе Новый год без елки. Уже с середины декабря, когда во всех магазинах, на площадях ...

Проект кухни с расстановкой мебели: планировка, идеи, расположение

Стиль — дело вкуса, а функциональность — дело продуманного размещения мебели, бытовых приборов, экспериментов с цветовыми решениями, разными текстурами и фактурами материалов. Настоящая хозяюшка всегда предпочтет красивой кухне удобную, где ...

Цветы из фетра своими руками — пошаговые мастер-классы

Цветы из фетра своими руками — пошаговые мастер-классы Существует множество способов сделать декоративные цветы: их можно вязать, вышивать, лепить, сшивать или клеить из бумаги или ткани или использовать множество других ...

Чем и как убрать запах из обуви

Для начала разберитесь, почему в вашей обуви появился неприятный запах. Обычно это происходит по нескольким причинам: чрезмерная потливость ног; зашлакованность организма; некачественная обувь; пренебрежение правилами гигиены; неправильный уход за обувью. ...

Замачивание и стирка белья

Домашний профессионал — справочник для домашнего персонала Содержание Гардероб Стирка. Замачивание и стирка белья. Современные средства бытовой химии для уборки дома (0) Эко уборка. Методы и средства экологически чистой уборки. ...

10 лучших производителей кастрюль

Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими ...

Как сделать шкатулку для украшений из картона своими руками мастер класс

Портал о бижутерии и украшениях Шкатулка для украшений, самый универсальный и нужный предмет женского обихода. Очень удобно хранить всю бижутерию в шкатулке, особенно которую вы можете сделать своими руками. Шкатулка ...

Как выбрать кухонную вытяжку Ростест-Москва

Кухонные вытяжки… Кухонные воздухоочистители… Надплитные фильтры… Пусть вас не вводит в заблуждение эта терминологическая разноголосица. Как ни называй, речь про одни и те же изделия, предназначенные для очистки воздуха на ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика