Главная » Кулинар » Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

1200x675_1x1_63ba3152d816bb344169ee743ec76259

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не только из дома, но и из-под одеяла. Что пить, чтобы согреться и набраться сил? Топ-10 вкуснейших горячих напитков для долгих зимних вечеров.

Что пить, чтобы согреться, если вы за рулем

Глинтвейн: литр сока красного апельсина, палочка корицы, нарезанные кусочками половинка яблока и половинка апельсина, 5-6 бутонов гвоздики, несколько звездочек бадьяна, 1/3 чайной ложки кардамона, по щепотке цедры лимона, имбиря и мускатного ореха. Все специи, кроме корицы, смешать. Сок влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Добавить фрукты и специи, оставить напиток на слабом огне на 15 минут.

Грог: литр крепкого черного чая без ароматизаторов и добавок, 6-7 бутонов гвоздики, 3 палочки корицы, по два стакана яблочного и вишневого сока, стакан сахара, звездочка бадьяна, щедрая щепотка мускатного ореха. Перемешать чай и соки, довести почти до кипения, всыпать специи и сахар. Варить 5-10 минут на слабом огне.

Глёг: 500 мл виноградного сока, по стакану яблочного и ягодного соков, два стакана воды, один лимон, 5-6 бутонов гвоздики, две столовые ложки дробленного миндаля, по столовой ложке меда и изюма, щепотка мускатного ореха, палочка корицы, столовая ложка натертого корня имбиря. В кастрюлю влить воду и положить специи, довести до кипения. Влить соки, но не кипятить, а подогреть до 70-80 градусов. Перед употреблением насыпать в бокалы изюм и добавить палочку корицы и дольку лимона.

Сбитень: два литра воды, 150 граммов меда, 100 граммов сахара, три чайной ложки сухой травы зверобоя, два бутона гвоздики, несколько зерен черного перца, щепотка порошка имбиря, чайная ложка корицы, две чайной ложки мяты. Прокипятить воду с медом, снять пену. Отдельно прокипятить сахар со стаканом воды. Соединить обе части, проварить так, чтобы выкипела половина. Проварить пряности в течение пяти минут, дать настояться. Смешать все ингредиенты, довести до кипения.

Имбирный чай: 500 мл воды, две столовые ложки натертого корня имбиря, две чайные ложки меда, две дольки лимона. Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут. Добавить мед и дольку лимона.

about_big13750671

Что пить, если хочется чего по-крепче

Глинтвейн: 750 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 3-4 столовые ложки меда, 6 бутонов гвоздики, щепотка мускатного ореха, две палочки корицы, пять горошин черного перца, несколько щепоток порошка имбиря, по половинке апельсина и яблока, 50-70 мл коньяка, цедра 1 лимона. Воду со специями прокипятить две минуты, дать настояться. Нарезанные дольками яблоко и апельсин вместе с цедрой положить в кастрюлю, залить вином, добавить мед и нагреть до 80 градусов. Добавить коньяк и настой пряностей. Подогреть, но не кипятить!

Грог: 500 мл рома, 600 мл воды, две столовые ложки чая, 3-5 столовых ложек сахара, три бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, две звездочки бадьяна, по маленькой щепотке корицы и мускатного ореха, лавровый лист. Вскипятить воду и заварить чай, добавив пряности. Через 5 минут влить ром, затем подогреть до 80 градусов. Дать настояться.

Пунш с цитрусовыми: 750 мл белого сухого вина, 500 мл рома, литр воды, два лимона, два апельсина, 250 граммов сахара, 8 бутонов гвоздики, две палочки корицы, щепотка мускатного ореха. Нарезать лимоны и апельсины, отжать сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться в течение часа. Смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Не кипятить!

Тодди: 1,5 л воды, 300 мл виски, 10 столовых ложек меда, два лимона, 3 чайные ложки чая, палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, щепотка мускатного ореха. В емкость положить мед, залить виски и добавить сок от двух лимонов. Заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов.

Крамбамбуля: литр водки, 400 мл воды, щепотка мускатного ореха, три столовые ложки меда, две чайные ложки корицы, 4 бутона гвоздики, 6 штук черного перца. В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом и корицей, всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный перец горошком и мед. Дать настояться, процедить.

about_big13750639

А если вы переборщили с согревающими алкогольными напитками, то почитайте здесь, как быстро придти в форму.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу. Все больше ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика