Главная » Кулинар » Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

information_items_21123

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Это, конечно, хорошо.

Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: овощи, грибы, сыры, зелень.

Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

• 550 г говяжьего фарша;

• по вкусу соль и перец;

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

• по желанию чеснок;

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

• 500 г мякоти говядины;

• 130 г чернослива;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

Для приготовления этого блюда, кроме шампиньонов используют и любые другие грибы. Если вы хотите взять лесные грибы, предварительно их нужно будет отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

• 700 говяжьей вырезки;

• 220 г шампиньонов;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

4. Разрезаем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем до легкого румянца.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

Блюдо получается не просто вкусным, а безупречно вкусным и очень сытным. По желанию можно добавить баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец.

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

• готовые куски бифштекса – 2 шт.;

• соль, специи, перец;

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018 Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и ...

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика