Главная » Кулинар » Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

orig_15783_0_xxl

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Творог, сметану и сахар соединить.

Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

В сырную массу ввести желе.

Ещё раз хорошо измельчить.

Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

Проварить 5 минут. Охладить.

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

Таким образом заполнить форму до конца.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Рецептов: 2033 Рейтинг: 33992

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Самый подробный и простой рецепт очень популярного десерта! Рецепт коха и отзывы уже на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

Любите вкусное желе? Тогда наш рецепт шоколадного желе вы должны знать обязательно!

3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82_s

Красуня. Очень привлекательная получалась!)))

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

a571871a21c535ca46b88674dffe1818_s

Какая прелесть. Мне такая тоже очень нравится.

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Она выходит ароматной и нежной! И при этом нежирной. Получается вкусно!?

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8_s

С лимонным вкусом — вообще красота!?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Спасибо! Да, выходит интересный вкус ?

userdefault_s

Необычная и очень вкусная она должна получиться! Попробую обязательно!

Алексей, а где же обещанный рейтинг от Вас? :))

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Большое спасибо! А рейтинг я выставил еще вчера :

userdefault_s

Теперь вижу — спасибо! Та, что я решила готовить, дааалеко не первая (и даже не в тройке лидеров), но, уверена, всё равно будет вкусная, а потом уж и по рейтингу в порядке очерёдности пойду. ?

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Ой, Лесь, прелесть какая!! Она самая малокалорийная. ))) И совсем как мои любимые суфле.. :)) ?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Спасибо!? Из всех пасок она действительно самая малокалорийная! Но при этом очень вкусная!?

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Лесь, подскажи, что такое это лимонное желе, на что оно похоже, или возможно его заменить? ?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Лимонное желе — это сухой концентрат желе(как сухой конценрат киселя например или заварного крема по принципу «только добавь воды») Если уже добавить воды, то это получается типа лимонный сок, разведённый водой с сахаром(но вода прикипела с лимонной цедрой до того) и желатин.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Тааааак, значит если не найду в продаже, то могу заменить на лимонный сок с сахаром и Желатином? Тогда какой по крепости должно быть это желе?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Оно должно быть очень крепким, так как должно соединить в себе ещё творог в процессе. Вот на эту пачку по норме должно было ити 400 мл воды. желе в результате получилось бы достаточно нежным. Я развёл на 60 мл( рецепт авторский и я очень перестраховался, а можно было разводить и на 150 мл. Но как всегда умная мысля приходит опосля ?)

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Ага, про умную мысля у мнея так же. Значит я беру желатина на 400 мл, что стоял, и развожу на 150, так?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Да, на 150 мл общей жидкости(сок+вода с проваренной цедрой+ сахар). Ну может не 150 мл, а 130 мл общей жидкости.Как-то так. И ещё учесть, что желатин в этом порошке слабенький — в результате при растворении на 400 мл воды получится нежное желе, не очень плотное.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Понятно, значит я на правильном пути. Слуш, а авторский рецепт-эт чей, не твой что-ли? Кстати, всё стесняюсь спросить, как дела с тем журналом? ?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Это наши совмесные эксперименты, семейные.Все у нас этим делом увлечены с головой .Общее хобби? А журнал ничего, думаю прибыль получил ?

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Моя мама так и не купила его. Скажи, могу ли я в Иннете найти про этот журнал, чтоб на твою семью посмотреть :))) про паску, жди отчёт! .))))))))))))

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Лёш, по творогу. Слушай, если там желатин, то творог может не надо такой густой брать? Ты помнишь, я тебе говорила, что у нас творог как масса жидкий. Или лучше его таки отжать, или самой сделать? какой лучше по вкусу. Или вообще может на риккоту заменить? Как думаешь?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s

Думаю, что лучше отжать творог. Или самой сделать. Да и рикотта подошла бы — а почему бы и нет?

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7_s

Лесь, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что паску съела :))))))))) Отчитываюсь: творог повесила отжаться, особо не помогло, всё равно как густая сметана. Из-за этого дала сметаны 80, вместо 100. Далее не было у меня желе, сделал сама из сока, цедры, сахара и желатина. Наверно пожалела, надо было больше сока и цедры, чтоб интенсивнее вкус был. Самое вкусное здесь маковая начинка, пока паску мостила. начинку ложками подъедала. Масса, конечно, жидковая получилась. Сначала я повесила, только потом в формочку поместила. В итоге воды вытекло мало, зато всё стояло .))))))) Пасочка держала форму и резалась хорошо. По вкусу: конечно, вкусно! маложирная, можно целую съесть самостоятельно, не делиться с ближним :))) Напоминает мусс в тортах. Спасибо за рецепт! ?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу. Все больше ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика