Главная » Кулинар » Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018

Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и навыков хозяюшки. В особенности это касается праздников, например, новогоднего торжества.

Ни один гость не останется равнодушным к такому шедевру кулинарии, ведь он не только будет сделан с любовью и старанием, но и станет центром новогоднего застолья. Далее поговорим о том, как украсить торт на Новый год 2018.

tort

Украшение торта на Новый год 218: черпаем интересные идеи

Новогоднее торжество по общепринятым правилам всегда проходит под символом наступающего года, а это значит, что домашняя сладкая выпечка должна отражать не только праздничное настроение, но и представлять собой некий талисман, поэтому торту необходимо иметь конкретную идею.

Итак, 2018 год – это год Собаки, но не простой, а Земляной, поэтому можно будет приготовить мастику соответствующих желтоватых или коричневатых оттенков, покрыть ею праздничное лакомство, а поверх нее при помощи специальных кулинарных приспособлений изобразить фигуру песика.

Продукт для этого можно использовать любой: это может быть и шоколад (темный, молочный или белый), и взбитые сливки, и безе из сырых яичных белков, взбитых с сахаром. Более того, собачку можно изобразить и в виде фигурки из мастики, делается это достаточно просто, ведь все хорошо помнят, как в детстве лепили фигурки животных из пластилина.

Принцип работы с мастикой здесь ничем не отличается. Мастику можно будет готовить абсолютно любого цвета, добавляя во время приготовления натуральные пищевые красители.

sobachki

Не стоит забывать и о цифрах «2018», которые можно выполнять как из мастики, так и из других продуктов, например, из марципана или цветного сахарного драже. Также можно применить и различные фрукты, из долек которых можно выкладывать цифры и надписи.

Но в особенности красиво будут смотреться кондитерская блестящая стружка, напоминающая золотое или серебряное напыление. Кстати, именно на нее стоит обратить особое внимание, так как именно на новогоднем торжестве приветствуется большое обилие блестящих элементов декора в интерьере и кулинарии.

Существует еще ряд беспроигрышных вариантов украшения праздничного торта на Новый год, которые обязательно останутся в памяти гостей и домочадцев как признак высоких кулинарных и дизайнерских навыков хозяйки:

  1. Выпечь торт круглой формы, а на его поверхности изобразить циферблат со стрелками, показывающими на цифры 11 и 12 (без пяти минут Новый год). Выполнять такую идею можно при помощи все той же мастики разных цветов или же сладкого шоколадного крема. Также на полученный циферблат можно поместить небольшую фигурку символа года;chasy
  2. Если хозяйка ждет большое количество гостей, то ей необходимо будет приготовить большой праздничный торт. И если не совсем хватает материала на то, чтобы вылепить множество фигурок и усадить их на поверхность лакомства, при помощи кондитерского рукава и насадки можно написать на нем новогодние пожелания. Стоит помнить, что цвет поверхности торта и цвет текста должны ярко контрастировать друг с другом, тогда надписи получатся четкими и читабельными;ded-moroz
  3. Точно также при помощи тонких насадок на рукав можно нарисовать на торте зимний пейзаж (снежинки, ели, лесные животные, звезд и разноцветные гирлянды);pejzazh
  4. Ярким элементом декорирования новогоднего десерта могут стать цедра лимона или апельсина, измельченные орешки или цукаты, а также клюква в сахаре, напоминающая морозную ягоду.limon

В целом, праздничный новогодний торт можно украшать совершенно любым образом, главное, не забывать о главной тематике торжества и максимально близко подбирать к ней идеи.

Рецепты бутербродов на новый год 2018buterbrody есть в материале нашего сайта.

О том, как сделать сыр в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут можно найти рецепты крема для бисквитного торта.

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью у кондитеров, получающих индивидуальные заказы на приготовления праздничных тортов, ведь именно благодаря ей торты превращаются в произведения искусства. Наступающий Новый 2018 тоже можно встретить с таким сладким шедевром. Мастику не так-то и просто купить в магазине, но при этом очень просто приготовить в домашних условиях.

Существует несколько рецептов приготовления мастики, и один из них будет основан на использовании популярного детского лакомства маршмеллоу, напоминающего тягучий зефир.

Способ №1 – мастика из маршмеллоу. В рецепте понадобятся следующие продукты:

Приготовление мастики по данному рецепту займет не более 1 часа в целом, калорийность продукта на 100 гр составит примерно 345 ккал.

  1. Маршмеллоу необходимо будет растопить, для этого можно использовать микроволновую печь: положить зефир в специальную посуду и поставить на разогрев на 25 сек, включив микроволновку на максимальную мощность. Проверять маршмеллоу в микроволновке необходимо каждые 7-10 с, чтобы оно не подгорело. Можно использовать и обычную газовую или электрическую плиту, разогревая зефир в металлической посуде и периодически его помешивая;marshmellou
  2. Предварительно растопить на водяной бане небольшой кусочек сливочного масла, чтобы получилась 1 ч.л. растопленного продукта, добавить его в жидкую массу из зефира;
  3. Влить в полученную массу требуемое количество молока, все как следует перемешать;
  4. Постепенно помешивая сладкую смесь ложкой, всыпать в нее сахарную пудру, а затем крахмал. Готовую массу необходимо перемешать, чтобы в ней не было комочков;
  5. Мастику необходимо вымешивать подобно тесту, использовать для этого рекомендуется силиконовый коврик или обычную разделочную доску, предварительно обернутую пищевой пленкой;mastika
  6. Вымешивать мастику необходимо до тех пор, пока она не станет упругой и плотной (не будет липнуть к рукам), и уже после этого в нее можно добавлять пищевой краситель требуемого цвета (количество красителя зависит о того, какой интенсивности должен быть сам цвет). Мастика готова для украшения торта на Новый год 2018.

Способ №2 – мастика из желатина. Здесь потребуются следующие продукты:

Готовится такая мастика также примерно 1 час, калорийность продукта на 100 гр не превысит 400 ккал.

  1. Начинать необходимо с желатина, который заливается водой и остается набухать около 15 мин, после чего его необходимо будет немного подогреть на водяной бане, периодически помешивая (также можно использовать микроволновую печь);
  2. В готовую желатиновую массу необходимо постепенно всыпать сахарную пудру, не забывая при этом помешивать продукт;iz-zhelatina
  3. Одновременно с пудрой влить лимонный сок и вымешивать будущую мастику до состояния эластичности и упругости;
  4. На завершающем этапе можно добавить любой пищевой краситель, если того требует сам рецепт торта.

Способ №3 – Мастика на основе молока, для которой потребуется следующее:

Мастика на основе сгущенки и сухого молока требует примерно то же время приготовления – около 1 ч и 10 мин, а по калорийности такой продукт будет содержать около 470 ккал на 100 гр.

sgushenka

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одну миску всыпать сухое молоко и сахарную пудру, оба ингредиента перемешать;
  2. Влить в миску лимонный сок, снова перемешать продукт;
  3. Постепенно помешивая будущую мастику, вливать сгущенное молоко, после чего вымесить ее подобно тесту до эластичности;
  4. Скатать готовую мастику в шар, обернуть пищевой пленкой, после чего положить в холодильник на 30 мин;
  5. По истечении заданного времени добавить к мастике пищевой краситель, немного вымешать, чтобы цвет получился однородный, после чего можно приступать к украшению праздничного торта для новогоднего стола в главную ночь 2018 года.

tort2

При использовании мастики в качестве украшения тортов необходимо помнить несколько несложных правил работы с ней:

  1. Готовую мастику необходимо раскатывать в пласт, которым нарывается бисквит, и для этого лучше всего использовать именно силиконовый коврик. Если такового не имеется в наличии, можно обойтись и простой разделочной доской, предварительно обернутой пищевой пленкой. Такой способ также очень удобен, так как на пищевой пленкой раскатанный пласт мастики можно будет легко переместить на торт;
  2. Мастика может прилипать к поверхности, на которой ее раскатывают, и чтобы этого избежать, нужно слегка присыпать ее крахмалом или сахарной пудрой;
  3. Пласт из мастики необходимо раскатывать с запасом, это требуется для того, чтобы будущий торт был полностью покрыт ею, и не оставалось ни одного пропущенного места;
  4. Лишнюю мастику необходимо срезать только специальным роликовым ножом, имеющим форму небольшого диска, в противном случае края могут получиться рваными и некрасивыми;rolik
  5. Срезанные кусочки мастики также могут оказаться полезными, из них можно сплести в косички или скрутить в веревочку, а затем украсить ее основание торта;
  6. Если элементы мастики не липнут друг к другу, их можно слегка смочить простой водой;
  7. Покрывая торт пластом из мастики, необходимо помнить, что поверхность выпечки должна быть идеально ровной. Для этого его необходимо смазать кремом, после чего торт отправить в холодильник на 20-30 мин, чтобы он устоялся. По истечению времени можно покрывать его мастикой;
  8. Если хочется превратить матовую мастику в сияющую, можно смазать ее раствором на основе меда и водки. Для этого необходимо смешать оба ингредиента в равных пропорциях, после чего равномерно нанести на поверхность мастики. Пары алкоголя быстро выветрятся, при этом останется красивы медовый блеск;
  9. Фигурки, сделанные из мастики, следует лепить заранее, чтобы перед тем, как усаживать их на торт, они были полностью сформированными и сухими. В противном случае они могут потерять свою форму;figurki
  10. Готовый торт, покрытый мастикой, следует накрывать картонной коробкой или полиэтиленовым пакетом, так как мастика очень чувствительна к влажности.

Новогодний торт можно украшать не только фигурками из мастики, ведь для этой цели можно использовать марципан. Вовсе не обязательно стараться изобразить символ наступающего Нового 2018 года, ведь главная тематика торта – это праздник зимы, а значит, приветствуются любые зимние элементы.

Можно растопить обычный шоколад на водяной бане, поместить его в рукав для кондитерских изделий и аккуратно вылить из него фигурки елочек (в качестве поверхности лучше всего использовать пергаментную бумагу). Фигуркам необходимо будет застыть, для этого лист бумаги нужно аккуратно поместить в холодильник, после чего шоколадные елочки можно устанавливать на поверхность торта.elochki

Следует помнить, что при нарезке торта все шоколадные изделия на нем могут легко повредиться, поэтому кулинары советуют первым делом разрезать торт на части, а потом усаживать декоративные элементы.

Конечно, не каждая хозяйка сможет искусно приготовить всевозможные фигурки, снежинки, елочки и прочие элементы декорирования, поэтому за ними можно обратиться в любой кондитерский магазин, где обычно представлен широкий выбор подобных изделий.

  1. Мастика на молочной основе всегда получается характерного молочного цвета, поэтому, если требуется идеально белый пласт, в нее необходимо будет обязательно добавить соответствующий пищевой краситель;
  2. Вводить краситель в мастику также следует по определенному правилу: часть мастики раскатать, добавить несколько капель красителя, а затем скатать целый пласт до однородности цвета;
  3. Лучше всего использовать жидкие гелиевые пищевые красители на основе натуральных фруктовых соков. Также можно использовать и обычный концентрированный сок того или иного фрукта;
  4. Если мастику из маршмеллоу необходимо приготовить впрок, то вместо молока (как в первом рецепте) нужно всыпать лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. В таком состоянии мастика может храниться в холодильнике до 4-х месяцев (ее обязательно нужно обернуть пищевой пленкой).

tort3

Теперь вы знаете, как украсить торт на Новый год 2018. Праздничный торт, покрытый мастикой на основе натуральных ингредиентов, станет настоящим шедевром среди прочих блюд.

Как видно, мастику абсолютно не сложно готовить дома, для этого не требуется большое количество ингредиентов или какие-то особые навыки, зато по итогу хозяйка не останется без комплиментов за умение готовить замечательные кондитерские изделия. Счастливого Нового Года и Рождества!

И еще одна идея украшения новогоднего торта — в следующем видео.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу. Все больше ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика