Главная » Кулинар » Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта

Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются редко.

Для приготовления блюда подходит любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина. Главное, качественный и свежий продукт, продается который в мясном павильоне.

В начале статьи расскажу о правилах приготовления угощения. Дальше рассмотрю четыре пошаговых рецепта.

  • Мясо нарезайте поперек волокон. Толщина кусочков не превышает полтора сантиметра. Каждый кусочек отбейте, посолите, добавьте перец и специи.
  • Многие начинающие повара совершают ошибку – используют плохо размороженное мясо или нарезают небольшими кусочками. В результате получается подсушенное блюдо.
  • Приготовление кулинарного шедевра предусматривает использование нарезанного кольцами и замаринованного лука. Луковые кольца сложите в глубокую миску, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте немного уксуса, сахара и соли. Через полчаса лук без жидкости выложите на мясо.
  • Во время приготовления классического мяса по-французски правильно выкладывайте ингредиенты. В первую очередь на противень выложите мясо. Следующий слой выполните из лука, а потом из картофельных пластинок. Картофель обязательно посолите и посыпьте пряностями.
  • Последний слой – тертый сыр, который покройте майонезом. Запекать рекомендую в духовке при 180 градусах.

Чтобы мясо получилось сочным, сначала слегка обжарьте на сковороде, а после выложите на противень. Если сыра и майонеза нет, используйте брынзу и густую сметану.

Некоторые повара добавляют помидоры, которые выкладывают на картошку. Картофель необязательно нарезать пластинками. Можно пропустить через терку, что добавит нежности.

Раньше мясо по-французски готовили из свиной вырезки, теперь используют баранину, говядину и прочие виды мяса.

Вопреки названию, блюдо не относится к французской кухне. Но, это не главное. Важно, что приготовит свинину таким способом каждый человек, больших усилий не потребуется. Мясо по-французски из свинины станет достойным украшением семейного стола.

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 пачки.
  • Специи, майонез, лавр и соль.
  1. Свинину порежьте кусочками, как для шашлыка. Мясо посыпьте смесью из соли, перца и специй. Маринуйте не менее тридцати минут.
  2. Свинину вместе с соком переложите в глубокую сковородку. Если такой нет, возьмите форму или противень.
  3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Он должен закрывать свинину. Далее положите в сковородку несколько лавровых листиков.
  4. Пропущенным через терку плавленым сыром посыпьте лук. Свежий сырок натереть проблематично. Решить проблему можно, подержав в морозилке. Сверху сыр полейте майонезом.
  5. Сковородку с мясом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте час.

Готовят блюдо и на газовой плите. Обжарьте мясо до готовности, посыпьте сыром и помажьте майонезом. В духовке подержите 2-3 минуты для образования сырной корочки.

Второй рецепт – усовершенствованная версия первого варианта и отличается дополнительными ингредиентами, призванных улучшить вид, вкус и аромат.

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сметана, майонез, специи, соль, чеснок и перец.
  1. Технология приготовления ничем не отличается от классической версии из свинины. На противень выложите мясо, лук, жареные шампиньоны и томаты. Сверху сделайте слой из тертого сыра.
  2. В смешанный со сметаной майонез добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и получившимся соусом залейте свинину. Готовьте в духовке час при 180 градусах.

Подавать мясо по-французски из свинины к столу рекомендую с картофельным пюре или рисом. Блюдо украсьте рубленым укропом.

Видео рецепт приготовления в духовке

У блюда одно название, а способов приготовления много. Возможно, и у вас есть рецепты. С радостью с ними ознакомлюсь в комментариях и опробую.

Мясо по-французски из курицы к французской кухне не имеет отношения. Для приготовления повара используют картофель, грибы, помидоры, кабачки, перец, ананасы и зелень. Изменяя очередность закладывания ингредиентов, рецептурой блюда можно манипулировать.

Предлагаю классический рецепт из курицы. Вопреки простоте, он помогает сотворить кулинарное чудо и насладиться вкусом курятины. Курицу можно заменить уткой или индейкой.

Если есть мультиварка, приготовьте блюдо в этом приборе. Мясо получится нежным, но не румяным. Ингредиенты в контейнере мультиварки чередуйте несколько раз. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому угощению.

  1. Курятину промойте и высушите салфетками. Из филе сделайте как можно больше отбивных. Толщина каждого куска – 1 сантиметр. Обрезки также используйте.
  2. Курятину выложите в жарочную форму, посыпьте солью и поперчите. Использовать приправы не рекомендую, иначе вкус потеряется. Сверху куриное филе смажьте майонезом.
  3. Нарезанным полукольцами луком покройте мясо. Для блюда подходит сладковатый лук. Если такого нет, убрать горечь поможет простой прием. Луковицы обдайте кипятком.
  4. Осталось посыпать тертым сыром и отправить форму в духовку. Через полчаса блюдо достаньте из духовки и подайте к столу, украсив зеленью. Температура запекания – 180 градусов.

Мясо по-французски из курицы в домашних условиях подавайте с овощными салатами, гренками, картофелем или гречкой. Все зависит от ваших предпочтений.

Первым человеком, отведавшим говядину по-французски, стал граф Орлов во время пребывания в Париже. Ему на стол преподнесли запеченную говядину с добавлением грибов, картошки и сыра. При этом угощение к французской кухне не имело отношения. Оно отличалось быстрым приготовлением, шикарным вкусом и ароматом.

  • Говядина – 800 г.
  • Средний картофель – 10 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Твердый сыр – 500 г.
  • Майонез – 250 мл.
  • Растительное масло, перец и соль.
  1. Промытую говядину выложите на разделочную доску и с помощью острого ножа удалите косточки и жилки. Затем мясо нарежьте кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. С помощью молотка отбейте мясо. Перед процедурой заверните говядину в пищевую пленку, иначе стены забрызгаете соком.
  3. Если инвентаря нет, не расстраивайтесь. Выполнить работу можно тыльной стороной ножа. Правда, потребуется больше времени и усилий.
  4. Каждый отбитый кусочек говядины посыпьте солью и перцем и переложите в мисочку. Эти ингредиенты входят в состав майонеза, использование которого предусмотрено рецептом, с солью и перцем не переборщите.
  5. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Так картошка прожарится и не пригорит.
  6. Очищенный лук промойте, нарежьте колечками и переложите в отдельную тарелку. Пусть ингредиент ожидает участи.
  7. Займитесь шампиньонами. После промывания просушите, разрежьте каждый гриб на четыре части. Если грибы большие, нарежьте более мелко. Главное, чтобы прожарились.
  8. Приготовление шедевра предусматривает использование сыра. Используя среднюю терку, ингредиент измельчите и отложите в сторону.
  9. Жирный майонез разведите кипяченой водой, чтобы снизить уровень жирности, лучше пропитать ингредиенты блюда в процессе запекания.
  10. В смазанную маслом форму выложите картофель, говядину, лук и грибы. Хорошенько разглаживайте слои.
  11. Содержимое формы покройте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность шедевра поможет зубочистка. Она должна легко входить.
  12. Готовое мясо после остывания нарежьте порционными кусками и с помощью лопатки выложите на тарелку.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте листьями салата и оливками. Получится замечательная композиция, с которой по вкусу не сравнится даже домашняя буженина.

Многие рецепты давно стали классикой домашнего стола. Это котлеты, салаты или мясная окрошка. Только названия остались неизменными. Ярким примером выступает салат Оливье, от классической рецептуры которого остались лишь яйца с маринованными огурцами. Рецепт мяса по-французски также изменился.

Классический рецепт предусматривал использование грибов и говядины. Сегодня вместо говядины используют другие виды мяса. Изменения, коснувшиеся рецепта, обусловлены уровнем жизни в советские времена. Тогда самым доступным продуктом был картофель и майонез. Любая хозяйка, которой удавалось раздобыть немного мяса, радовала шикарным лакомством семью.

Советские хозяйки отдавали предпочтение сытной и питательной еде. У каждой было несколько секретных рецептов, универсальность которых разрешала менять ингредиенты. Сюда входит и рецептура французского мяса, которое часто встречается на праздничных столах.

Кулинарный шедевр сочетается с овощными салатами. Традиционно из напитков с ним подают водку или коньяк. Хотя, французское мясо гармонирует и с вином, и с другим алкоголем.

Неотъемлемым элементом считается аппетитная корочка, которая образуется во время жарки. Для этой цели используется сыр или брынза. Но, мало кто знает, что похожий эффект получают с помощью панировочных сухарей, смешанных с топленым маргарином.

Теперь вам известны тонкости приготовления мяса по-французски в домашних условиях, что собой представляет блюдо и с чем его подавать. До встречи!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018 Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и ...

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу. Все больше ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика