Главная » Кулинар » Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

fondyu-1-300x200Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой волшебницей, которая самые обычные продукты превращает в изысканные блюда. Вы только представьте: давным, давно в Швейцарии на зеленом лугу, где травы шепчут древние рецепты, где ветер разносит аромат цветов, пастухи в железном чугунном котле варили чудесную смесь из скромного набора съестных запасов: вина, сыра и кусочков черствого хлеба. А теперь давайте, и мы окунемся в мир сказочной кухни, где из самого простого набора продуктов можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо.

fondyu-2-300x200

Для приготовления сырного фондю мне понадобится котелок (металлическая или керамическая кастрюлька), деревянная лопатка и следующие ингредиенты:

– Сыр, желательно разных сортов (твердых или полутвердых видов; плавленный сыр не подойдет);

— Сухое белое вино;

По желанию можно добавить:

— Щепотку черного перца;

— 0,5 ч. ложки лимонного сока для того, чтобы сыр растаял быстрее;

— 1 ст. ложки крахмала, разведенной с водой, для быстрого сгущения фондю.

И так все ингредиенты по рецепту наготове. Давайте приступим к приготовлению нашего волшебного блюда.

Для начала натираем котелок зубчиком чеснока. Далее режем небольшими кусочками сыр или натираем на крупной терке, кладем его в котелок и заливаем белым вином. Вина должно быть столько, чтобы хватило покрыть все кусочки сыра. После этого ставим котелок на медленный огонь. По желанию добавляем щепотку черного перца, сок лимона, мускатный орех или разведенный крахмал.

И вот когда вино начнет нагреваться, берем деревянную лопатку и начинаем помешивать. Движения не простые, а магические, вы рисуете знак бесконечности (восьмерка), символизируя тем самым бесконечность вкуса и аромата этого блюда. Мешаем вино с сыром до тех пор, пока сыр не растает полностью. Внимание: не доводите фондю до кипения и поддерживайте постоянную температуру сырного деликатеса.

И вот теперь, когда сыр растаял полностью, берем заранее приготовленными вилочками:

— кусочки слегка подсушенного хлеба;

обмакиваем в фондю, остужаем несколько секунд и наслаждаемся изысканным вкусом.

fondyu-3-285x300

А для тех, кто не может устоять перед десертом, предлагаю следующий рецепт – шоколадное фондю. Рецепт шоколадного фондю не сложен.

Для того чтобы побаловать себя этим десертным чудом, вам необходимы лишь следующие ингредиенты:

— взбитые сливки (100 гр.);

— черный или белый мелко поломанный шоколад (400 гр.).

Также для придания изысканного вкуса можно добавить:

— кофейный или апельсиновый ликер (2 ст.л.);

— молотую корицу (1/4 ч.л.);

— ванильный экстракт (1/4 ч.л.);

— какао-порошок (3 ст.л.) (для придания крему густоты).

После того, как вы подготовили нужные ингредиенты, самое время налить сливки в котелок и поставить его на медленный огонь.

Далее предвкушая изысканное чудо, вы добавляете в подогретые сливки ломаный шоколад, берете деревянную лопатку и помешиваете до тех пор, пока шоколад не расплавится. Как и при готовке сырного фондю, перемешивая десерт, вы рисуете знак бесконечности.

В расплавленный шоколад вы можете добавить ликер, корицу, какао-порошок, ванильный экстракт. Экспериментируйте! Но мой вам совет: прежде чем добавлять различные ингредиенты, приготовьте по рецепту классический фондю. Это позволит вам оценить настоящий вкус данного блюда, а так же поможет определиться, какие вкусовые добавки вам бы хотелось добавить в следующий раз.

И вот когда у вас образовался тягучий, однородный крем, вы можете опускать кусочки клубники, яблока, кураги, орехи, бисквит и наслаждаться божественным вкусом этого удивительного блюда.

Не забудьте: нельзя доводить фондю до кипения, и поддерживайте постоянную температуру десерта, не допуская застывания шоколадной массы.

Автор – Дарья Сапрыкина

Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е.

Вы наконец-то решили приготовить суши в домашних условиях? Поздравляем.

Вареная кукуруза – это то, что нужно, когда хочется перекусить чем-ниб.

Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш .

Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све.

В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк.

Уроженка Индии календула получила такое название, так как на своей род.

Давайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в д.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рецепты мяса в аэрогриле, секреты выбора

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу. Все больше ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика