Главная » Кулинар » Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола освежает и делает любой салат ярче, она остренькая и очень полезная.

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) однолетнее растение семейство крестоцветных.
В разных странах у этой ароматной травы разное название Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. Во Франции и Англии ее называют рокетом. Имеет она  и другие названия: эрука и индау. В России она является, чуть ли не  сорняком с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». У жителей  Апеннинского полуострова на кухне она не переводится. Но как не странно именно итальянское название этой удивительной ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем все другие. Долгий  спор о том, как же все таки правильно писать: рукола, руколла или руккола совсем недавно авторитетные филологи разрешили этот вопрос и , признали допустимыми все варианты.
Если вы хотите похудеть, то рукола должна стать для вас главным продуктом на столе, ни какой другой салат так положительно не влияет на обмен веществ как эта травка. Это кладезь витаминов С и йода, она повышает уровень гемоглобина в крови, по мимо этого является настоящим природным энергетиком так как оказывает тонизирующие действие на весь организм и при всем этом еще выводит холестерин.Рукола работает как  профилактика против  злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.

Как множество  других пряные травы, руколе так же  можно присвоить  звание  «зеленой аптеки», также способствует лактации у кормящих матерей. Когда то в древнем Риме ее  вообще считали афродизиаком, так же в древности она  использовалась в медицинских целях. Сок руколы использовался при язвах, так же его  использовали против веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок от семян считался одним из лучших  лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах.

В составе листьев салата находится  большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень  Руколы  чрезвычайно полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Ее  зелень восполняет суточную норму веществ, и является природным источником витаминов, что во много раз  превосходит витамины в медикаментах.

В листьях салата имеется небольшая горчинка, вместе с тем они обладают очень приятным пряным и свежим ароматом.

Так же они  изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который как мы знаем, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является профилактикой от простуды. Так как аскорбиновая кислота очень  быстро выводится из организма, поэтому нам  необходимо постоянное пополнение ее суточной нормы. Листья  салата содержат и флавоноиды, это те вещества, которые помогают укреплять стенки сосудов,  так же  листья обладают хорошим тонизирующим действием, поэтому она очень часто используется в качестве масок для лица.

Так с чем же едят Руколу? Ее листья хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, улучшают вкус бобовых культур, учитывая ее полезные свойства можно добавлять к вареному картофелю, супам, различным бульонам, овощным рагу и салатам. Так же при консервировании овощей используется масло из семян руколы. Приготовленный салат на основе рукколы должен съедаться сразу же, потому что хранить его нельзя, салат заправляется непосредственно перед подачей его на стол, если заправить его за ранее, то листья дадут сок и все превратиться в кашицу.

Листья салата рекомендуют рвать руками, так как если их резать ножом, то на месте среза появляется неприглядный ржавый след.Самая популярная заправка это смесь растительного, масла и подкислителя, так же в салат можно добавить пармезан.

Что такое рукола?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как украсить торт на Новый год 2018: лучшие способы, фото

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018 Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и ...

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная ...

Хлеб тостовый — 53 рецепта с фото

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь ...

Сколько времени необходимо варить сгущёнку в банке

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с ...

Как готовить стебли сельдерея: 3 рецепта

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно ...

Как готовить на пару без пароварки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих ...

Рецепты перекусов для работы, в дорогу и для похудения

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт ?

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к ...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового ...

Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и ...

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в ...

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика